сыроедение

ГМО: Еда, убивающая россиян

ГМО: ЕДА, УБИВАЮЩАЯ РОССИЯНЦелью получения генетически измененных организмов является улучшение полезных потребительских характеристик исходного организма-донора для снижения себестоимости продуктов. К полезным характеристикам относятся морозостойкость, устойчивость к вредителям, калорийность, урожайность и т.д. В итоге таких манипуляций сегодня существует картофель, который содержит в себе гены земляной бактерии, которая убивает колорадского жука, стойкая к засухам пшеница, в которую был вживлен ген скорпиона, помидоры с генами морской камбалы, или соя и клубника с генами бактерий. И все эти продукты уже давно есть на нашем столе! Но ученые выделяют целый ряд рисков, которыми чревато употребление в пищу генетически модифицированной еды:

  1. Разного рода нарушения здоровья человека вследствие появления в ГМО новых незапланированных белков или токсичных для человека продуктов метаболизма.

  2. Понижение иммунитета, метаболические расстройства и аллергические реакции, которые могут происходить из-за непосредственного воздействия трансгенных белков.

  3. Появляющаяся устойчивость к антибиотикам патогенной микрофлоры человека.

  4. Уменьшение поступления в организм нужных ему веществ.

  5. Накопление в организме человека гербицидов, что приводит к нарушениям здоровья.

  6. Мутагенный и канцерогенный эффекты.

Сегодня к последствиям ГМО относят и новое, едва ли не ставшее модным заболевание – «болезнь Моргеллона», которая в потенциале может стать дермопатией. К симптомам этой болезни относится ощущение того, словно по коже ползают черви и другие насекомые, а под кожей находятся какие-то волокна. Причинами заболевания является ГМ-почвенные бактерии, про которые было доказано, что в плазмиды почвенных бактерий были встроены растительные гены (трансгены). Сами по себе плазмиды используются в биотехнологиях для того, чтобы встраивать в продукты чужеродные гены, т.е. они могут вторгаться во что угодно живое и в нем копироваться. В настоящее время плазмиды находят клетках ГМ-растений, в клетках организмов человека и животных, которые едят ГМ-продукты, в ткани из ГМ-хлопка. Но пока не изучено, что именно за вещество ползает под кожей страдающих болезнью Моргеллона, и выходит наружу в виде разноцветных нитей.

Во время беременности естественным образом сменяются приоритеты в питании – женщин может потянуть на те продукты, к которым они были равнодушны ранее. Многие из них начинают в большом количестве употреблять соленые огурцы, консервированные горох, кукурузу и фасоль, а также чипсы и сухарики. Но о том, что в упаковках с такой едой может находиться трансгенная еда, не задумывается практически никто. При этом есть научные исследования, доказывающие причастность ГМО к увеличившемуся количеству рождения в современном обществе детей с мутациями.

Да, о вреде ГМО говорится уже давно, но ученые, которые поднимали вопрос о негативном воздействии таких продуктов на животных, всегда подвергались атаки со стороны компаний-производителей таких товаров. Эксперименты ученых назывались некорректными, а их результаты недействительными, возникали большие трудности с публикацией статей об этих результатах и т.д. Ученые же лишались своих наград, а некоторые даже и работы.

Но группа французских учёных во главе с Жилем-Эриком Сералини, преподавателем молекулярной биологии в университете Кана, опасаясь подобных преследований, провела тайное исследование воздействия ГМО на живые организмы. И в начале 2012 года стало известно о шокирующих результатах опыта над крысами, которых на протяжении двух лет кормили генетически модифицированной консервированной кукурузой. Это была популярная в Европе кукуруза «Монсанто» от американского производителя. Так вот, рак молочных желез у подопытных крыс возникал в 2,5 раза чаще, даже при минимальной обработке кукурузы гербицидом в процессе выращивания, а смертность и частота возникновения онкологии в принципе тоже значительно повысилась.

Французские и европейские власти проанализировали досье, и теперь любой модифицированный продукт, который предполагается продавать в ЕС, подвергается предварительным исследованиям в течение трех месяцев, перед тем как поступить в продажу на рынок. Однако доктор Спиру, один из авторов исследования, говорит на этот счет, что обычные исследования данного рода проводятся на протяжении трех месяцев, а серьезные патологии и смерть крыс от опухолей происходят только на четвертый месяц. Все это означает, что обычные трехмесячные тесты, которые сейчас проводятся, неэффективны для того, чтобы можно было делать выводы о воздействии на здоровье человека генетически модифицированных продуктов на протяжении долгого времени».

Важно отметить, что у крыс, которые участвовали в эксперименте с ГМО-продуктами, не появилось третьего потомства. Сейчас известно, что «Монсанто» на протяжении десятилетий скрывался факт обширного заражения территории Алабамы полихлорированными бифенилами (PCB), которые превратили территорию, включающую город Энистон в область токсического заражения. Загрязнение этой области PCB сохраняется и по сегодняшний день. Но и сейчас эта корпорация пытается накормить людей своим ГМО, пытаясь прикрыться наилучшими намерениями.

На европейском и американском континентах исчезают целые пчелиные семьи. В США эта проблема охватила практически 90% всех пчелосемей, в Швейцарии и Германии их количество уменьшилось за последнее время ровно наполовину. Ученые полагают, что этому может быть несколько причин - загрязнение пищевой цепи пестицидами, пиковая активность паразитов в пчелиных ульях, глобальное потепление, излучение радиации от мобильных телефонов, а также вредное действие линий электропередач и ГМО. А ведь в свое время еще Альберт Эйнштейн предрекал, что спустя четыре года после исчезновения последней пчелы погибнет и все человечество.

Понравился материал?
Может твоим друзьям он тоже будет интересен?
comments powered by Disqus
Неслучайная аффирмация
Бесконечные возможности появляются регулярно. Каждый день приносит мне бесконечную удачу. Каждый день я окружён изобилием возможностей. Каждый день я праздную моё продолжение везения.
Цитата для тебя
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет