ГМО: Еда, убивающая россиян

ГМО: ЕДА, УБИВАЮЩАЯ РОССИЯНЦелью получения генетически измененных организмов является улучшение полезных потребительских характеристик исходного организма-донора для снижения себестоимости продуктов. К полезным характеристикам относятся морозостойкость, устойчивость к вредителям, калорийность, урожайность и т.д. В итоге таких манипуляций сегодня существует картофель, который содержит в себе гены земляной бактерии, которая убивает колорадского жука, стойкая к засухам пшеница, в которую был вживлен ген скорпиона, помидоры с генами морской камбалы, или соя и клубника с генами бактерий. И все эти продукты уже давно есть на нашем столе! Но ученые выделяют целый ряд рисков, которыми чревато употребление в пищу генетически модифицированной еды:

  1. Разного рода нарушения здоровья человека вследствие появления в ГМО новых незапланированных белков или токсичных для человека продуктов метаболизма.

  2. Понижение иммунитета, метаболические расстройства и аллергические реакции, которые могут происходить из-за непосредственного воздействия трансгенных белков.

  3. Появляющаяся устойчивость к антибиотикам патогенной микрофлоры человека.

  4. Уменьшение поступления в организм нужных ему веществ.

  5. Накопление в организме человека гербицидов, что приводит к нарушениям здоровья.

  6. Мутагенный и канцерогенный эффекты.

Сегодня к последствиям ГМО относят и новое, едва ли не ставшее модным заболевание – «болезнь Моргеллона», которая в потенциале может стать дермопатией. К симптомам этой болезни относится ощущение того, словно по коже ползают черви и другие насекомые, а под кожей находятся какие-то волокна. Причинами заболевания является ГМ-почвенные бактерии, про которые было доказано, что в плазмиды почвенных бактерий были встроены растительные гены (трансгены). Сами по себе плазмиды используются в биотехнологиях для того, чтобы встраивать в продукты чужеродные гены, т.е. они могут вторгаться во что угодно живое и в нем копироваться. В настоящее время плазмиды находят клетках ГМ-растений, в клетках организмов человека и животных, которые едят ГМ-продукты, в ткани из ГМ-хлопка. Но пока не изучено, что именно за вещество ползает под кожей страдающих болезнью Моргеллона, и выходит наружу в виде разноцветных нитей.

Во время беременности естественным образом сменяются приоритеты в питании – женщин может потянуть на те продукты, к которым они были равнодушны ранее. Многие из них начинают в большом количестве употреблять соленые огурцы, консервированные горох, кукурузу и фасоль, а также чипсы и сухарики. Но о том, что в упаковках с такой едой может находиться трансгенная еда, не задумывается практически никто. При этом есть научные исследования, доказывающие причастность ГМО к увеличившемуся количеству рождения в современном обществе детей с мутациями.

Да, о вреде ГМО говорится уже давно, но ученые, которые поднимали вопрос о негативном воздействии таких продуктов на животных, всегда подвергались атаки со стороны компаний-производителей таких товаров. Эксперименты ученых назывались некорректными, а их результаты недействительными, возникали большие трудности с публикацией статей об этих результатах и т.д. Ученые же лишались своих наград, а некоторые даже и работы.

Но группа французских учёных во главе с Жилем-Эриком Сералини, преподавателем молекулярной биологии в университете Кана, опасаясь подобных преследований, провела тайное исследование воздействия ГМО на живые организмы. И в начале 2012 года стало известно о шокирующих результатах опыта над крысами, которых на протяжении двух лет кормили генетически модифицированной консервированной кукурузой. Это была популярная в Европе кукуруза «Монсанто» от американского производителя. Так вот, рак молочных желез у подопытных крыс возникал в 2,5 раза чаще, даже при минимальной обработке кукурузы гербицидом в процессе выращивания, а смертность и частота возникновения онкологии в принципе тоже значительно повысилась.

Французские и европейские власти проанализировали досье, и теперь любой модифицированный продукт, который предполагается продавать в ЕС, подвергается предварительным исследованиям в течение трех месяцев, перед тем как поступить в продажу на рынок. Однако доктор Спиру, один из авторов исследования, говорит на этот счет, что обычные исследования данного рода проводятся на протяжении трех месяцев, а серьезные патологии и смерть крыс от опухолей происходят только на четвертый месяц. Все это означает, что обычные трехмесячные тесты, которые сейчас проводятся, неэффективны для того, чтобы можно было делать выводы о воздействии на здоровье человека генетически модифицированных продуктов на протяжении долгого времени».

Важно отметить, что у крыс, которые участвовали в эксперименте с ГМО-продуктами, не появилось третьего потомства. Сейчас известно, что «Монсанто» на протяжении десятилетий скрывался факт обширного заражения территории Алабамы полихлорированными бифенилами (PCB), которые превратили территорию, включающую город Энистон в область токсического заражения. Загрязнение этой области PCB сохраняется и по сегодняшний день. Но и сейчас эта корпорация пытается накормить людей своим ГМО, пытаясь прикрыться наилучшими намерениями.

На европейском и американском континентах исчезают целые пчелиные семьи. В США эта проблема охватила практически 90% всех пчелосемей, в Швейцарии и Германии их количество уменьшилось за последнее время ровно наполовину. Ученые полагают, что этому может быть несколько причин - загрязнение пищевой цепи пестицидами, пиковая активность паразитов в пчелиных ульях, глобальное потепление, излучение радиации от мобильных телефонов, а также вредное действие линий электропередач и ГМО. А ведь в свое время еще Альберт Эйнштейн предрекал, что спустя четыре года после исчезновения последней пчелы погибнет и все человечество.

Понравился материал?
Может твоим друзьям он тоже будет интересен?
comments powered by Disqus
Неслучайная аффирмация
Мой мир выбирает для меня все самое лучшее
Цитата для тебя
Оставайтесь свободными даже от тех, кто вещает вам о вашей свободе