6 секретов счастья

Сахар наизнанку

вред сахара для сыроедаУпотребление сахара на Руси не уходит корнями в далёкое прошлое, сахар-рафинад был впервые произведён порядка 200 лет назад. Рафинированный сахар не является продуктом питания, на самом деле это химическое вещество в чистом виде, добавляемое в еду как вкусовая добавка. Данное химическое вещество получают различными способами: из нефти, газа, древесины и др. Но самый распространённый способ получения сахара, в силу своей экономичности, является переработка свеклы, либо определённого вида тростника (сахарный тростник).

Сам рафинированный сахар не питает организм энергией. А всё потому, что "сжигание" сахара в человеческом организме – это сложнейший процесс, в котором кроме сахара и кислорода участвует множество различных веществ: витамины, минеральные вещества, ферменты и др.. И если этих важных компонентов нет в сахаре, то организм не получает ту энергию, которую должен давать натуральный и естественный сахар. Употребляя сахар в чистом (рафинированном) виде, наш организм компенсирует недостающие вещества, например кальций, из своих органов (из зубов, из костей, из нервов, из кожи, печени и др.). Естественно, что наши органы со временем начинают испытывать дефицит этих питательных веществ и происходят сбои в их работе.

Как же производится сахар на самом деле?

Чтобы сахар-рафинад получился таким, каким мы его все привыкли видеть, чистеньким и беленьким, он проходит процесс фильтрации через фильтр, изготовленный... из коровьих костей (говяжий костяной уголь)! Один такой фильтр содержит приблизительно 30 000 кг костяного угля, а из одной коровы получают приблизительно 4 кг костяного угля, несложно подсчитать, что для одного коммерческого угольного фильтра необходим уголь, производимый из костей порядка 7,500 животных. И фильтров на сахарной фабрике может быть несколько.

Фильтр из говяжего костяного угля является фильтром грубой очистки, и используется на первой стадии производства сахара. Этот коровий фильтр устраняет также и окрашивающие вещества, это аминокислоты, органические кислоты, фенолы (карболовые кислоты) и пепел. 

Стандартная технология производства сахара использует следующие дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие.

Так же при производстве сахара используются и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При окончательном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы.

Как видно, рафинированный сахар не несёт человеку ни какой пользы, но и вовсе не безвреден, т.к. организм тратит на усвоение этого химического вещества свои ресурсы (на что мы тратим свою энергию). Еда, прежде всего, должна питать организм, а не забирать. Рафинированный сахар - это то, чего в рационе здорового человека быть не должно, заменяйте это химическое соединение живыми полноценными продуктами, содержащими фруктозу в избытке: бананы, виноград, инжир, ну и конечно же натуральный мёд. Сыроедение Вам на Здоровье!

Понравился материал?
Может твоим друзьям он тоже будет интересен?
comments powered by Disqus
Неслучайная аффирмация
Мой мир выбирает для меня все самое лучшее
Цитата для тебя
То, что ты получаешь от жизни, - это то, что ты жизни даешь