Сыроедение с чего начать

С чего начать сыроедение Сыроедение представляет собой особую форму физиологического питания организма пищей, которая не подвергалась термической обработке – варке, жарке, копчению, бланшированию, запеканию, обработке паром.

Сухофрукты, всевозможные пророщенные крупы, рыба и морепродукты в не обработанном виде (например, разнообразные вариации японской кухни – суши, роллы), морепродукты (в чистом виде смешанные с приправами, маринованные в растительном масле холодного отжима) в рационе сыроедов также допускаются.

Человеку неподготовленному, на первый взгляд, подобная система питания покажется форменной шоковой терапией. Как это так?! Человечество ещё со времён Ветхого Завета, знамо дело, вовсю жарило на углях баранчиков, куропаток, уточек, успешно поглощало запечённые злаковые хлеба, употребляло с их удовольствием виноградные вина и вкушало рыбную наваристую ушицу. Возможное ли дело отказаться от всех тех традиций и общепринятых догм, которые человечество приобретало и накапливало долгими тысячелетиями? Как можно вот так, взять, и разом отказаться от столь смачного, густо пахнущего изобилия, доступного сегодня человеческой цивилизации?!

На эти вопросы, само собой, единым махом не ответишь. То, что возраст человеческой цивилизации, как утверждают современные учёные, составляет 8–10 тысяч лет, при более детальном рассмотрении вызывает определённые сомнения. То, что человечество поступало и проживало свой долгий век мудро и степенно, сомнительно тем более. Ну да ладно. Сегодня мы не об этом… Пытаться переубедить человека, имеющего собственную точку зрения, только время даром терять. Как говориться, всему есть свой черёд, своя заря. Давайте обратимся к очевидным фактам.

Вы не задумывались на досуге, каков образ питания у животных? Присмотритесь! У животных на генетическом уровне идёт отторжение к смешанной и обработанной пище. Вот смотрите: коровка ест сочную травку, пряные сорнячки, терпкие лопушки, коренья. Ответьте, вы можете себе представить корову, полакомившуюся «Греческим» салатом, с оливками, сыром и ветчиной? То-то же! Невозможно такое представить. Корова не хищник? Хорошо. Представьте себе кошку, обычную домашнюю кошку, или дикого тигра, или льва, собаку, волка. Подайте им шикарное блюдо, на котором будут выложены отменные отбивные «по-французски» с сыром, луком и майонезом. Это же, вроде бы, вкусно! Тем не менее, как они поступят, понятно всем. Они брезгливо отвернутся!

Никто из животных не опустится до того питания, которым человек тысячелетиями травит свой организм. Хищники едят мясо, и только мясо, травоядные – только травку, без майонеза и соли, хомячки и суслики питаются орешками, кореньями, злаковыми. Но даже хомяки не смешивают в своём рационе вроде бы совместимые орехи и хлебные зёрна!

Налицо первый факт: животный мир, сохранивший завещанные матерью-Природой целомудренность и умеренность, питается не только по схеме сыроедения, но и раздельным образом (раздельное питание). Идём далее. С такой же лёгкостью можно доказать, что животные с большей радостью и удовольствием отведают раздельной пищи, термически не обработанной, нежели отдадут предпочтение отварному или жареному мясу, тушёной капусте или запечённой моркови. Второй факт: животные не признают термической обработки продуктов. И это вовсе не потому, что животные умнее человека, а потому что животным Создатель не предоставил той абсолютной, безграничной свободы – свободы выбора, действий, решений, которые Он даровал Человеку.

Здоровье животных надёжно защищено защитным механизмом, привитым Природой на генном уровне. Именно поэтому животные так брезгливы к термически обработанной субстанции, мешанину которой человек почему-то называет вкусно приготовленной современной пищей.

В конце концов, в качестве примера обратимся к Библии – вспомним наших далёких прародителей – Адама и Еву. Ели они сырые фрукты, овощи, мёд, цветочную пыльцу, пили родниковую водичку. Как результат – Адам прожил почти тысячу лет (если быть точным – 930 лет), Ева немногим меньше. Святой пророк Мафусаил – дедушка Ноя, всю свою жизнь кушал лишь два продукта: мёд и абрикос, и прожил 969 лет. Да мало ли примеров! Даже Сам Иисус на вопрос о правильном питании частенько утверждал: огонь смерти – это огонь, который много горячее крови человеческой, опаляющий пищу Господню и отравляющий светлые святые храмы людских тел.

Убедили? Отлично! Нет? Ну что ж. Всё равно, информацию вы, дорогой читатель, получили, а раз так, семя сомнения уже посеяно и будет неотвратимо созревать в вашей душе! А пока вернёмся к азам сыроедения и некоторым особенностям этого уникального комплекса питания.                                 

С чего начать сыроедениеС чего начать сыроедение?

Если вы не сыроед, но твёрдо решили для себя им стать, наш первый совет: с такими искусственными намерениями лучше… не начинайте! Существует огромная масса статей, книжного материала, журналов, брошюр, начинающихся банальными словами «с чего начать свой путь сыроеда». Уверяем вас, стать сыроедом, это ни в коем случае не «начать» быть им. Сыроедение – это особое состояние души, сознания, это непреодолимое желание плоти и духа вернуться к первоистокам здорового физиологического существования. Желание стать сыроедом должно на вас снизойти. Только так! Иначе, потуги сыроедом стать будут напоминать стремление заядлого курильщика бросить свою любимую табачную трубку.

Представьте себе курильщика, который отлично понимает, что курение – это планомерное самоубийство, и поэтому пытается бросить курить. У него нет ни малейшего желания отказываться от своего дражайшего табака, просто он понимает, что это надо. С этого момента всё его «завязывание» превращается в непримиримую жестокую войну с самим собой.

Если вы пришли к мнению, что сыроедение – это полезно, и что стать сыроедом вам надо, прошу вас, не обрекайте себя на круглосуточное круглогодичное самоистязание. В итоге, в худшем случае вы потеряете время и всё равно проиграете эту битву, в лучшем случае – превратитесь в жёлчного, озлобленного, вечно недовольного чем-то сыроеда, «не вкушающего мяса, но вкушающего ближнего своего».

Первоначальный этап

Допустим, случилось невероятное, и вы (подчёркиваем, не под натиском «надо!», а от всего сердца) искренне решили: хватит! Нет сил более вкушать переполненное крупными и малыми колониями глистов мясо, казнить уточек, коровок, поросят во благо удовлетворения собственного организма. Хватит превращать себя в могильник для трупного разложения мясных продуктов! Хватит травить себя жирной жареной пищей, от которой вполне способны «сдохнуть кони» (если бы они таковой питались). Хватит поглощать мёртвую пищу, у которой все витамины ушли в процессе термообработки незнамо куда, оставив вам пустую мёртвую клетчатку.

Если у вас совершенно искренне появились такие мысли – наши поздравления! Считайте, вы уже совершили первый, наиболее главный шаг на пути к сыроедению. Далее – дело техники. Для того чтобы не нанести непоправимый вред своему здоровью, важный момент при переходе на сыроедение, это последовательность.

Очередной пример. Лично имел возможность созерцать интернет-форумы, в которых (совершенно серьёзно) люди делились своими устремлениями. Дело было после Рождества Христова. Звучало это примерно так: «Ура! Новогодние праздники закончились, пришла пора разгрузить организм! Ещё сегодня мы пили, гуляли, переваривали жирные десятилитровые тазики с «оливье», лакомились малосольной иваси, вкушали сырокопченую колбаску, а завтра – уходим в… десятидневное голодание! Ура! Ура! Ура!». Словом, обращение в крайности. Типичное самоубийство.

При переключении своего организма на здоровое и качественное «сырое» питание важно последовательно, без критических нагрузок, плавно перевести его на соответствующий пищевой режим. Процесс этот не быстр. У кого-то он займёт несколько месяцев, у кого-то – полгода, или даже годы. Ориентироваться нужно по собственному организму.

Вначале попробуйте отказаться от наиболее заменимого и несущественного: исключите из рациона кофе с сахаром, чай с сахаром… Даже не так, старайтесь быть ещё более последовательными! Исключите вначале из кофе и чая сахар, а уж только после этого – непосредственно, кофе и чай! В течение нескольких месяцев (внимание, не в течение нескольких дней, или недель, а именно месяцев!) плавно переходите на вегетарианскую пищу. Это будет для вас отличный задел. Введите в свой рацион как можно большее количество фруктов, овощей, орехов, мёда. Главное, в целях избежания отвращения от однообразной пищи, старайтесь, чтобы они были разнообразны. Что употреблять и в каких пропорциях, подскажет снова-таки ваш организм. Он для вас самый преданный и правдивый диетолог! После того как вы уверенно покорите вегетарианский путь, можете смело углублять практику.

Не боимся временных побочных эффектов

Переход на сыроедение – важнейшее событие для вашего организма. Необходимо учитывать, что во время перестройки вполне возможно возникновение побочных эффектов. Не пугайтесь! Это нормальное положение вещей. На первых этапах возможно укрепление стула, или наоборот – жидкий стул, расстройство кишечника. Вполне допустимо повышение температуры тела, головные боли, временная потеря сна. Першение в горле, закладывание дыхательных путей, частичный сбой сердечного ритма тоже могут иметь место.

Дело в том, что при переходе на здоровое питание, организм огромными шагами устремляется к собственному очищению. Яды, шлаки, токсины начинают выводиться из организма огромными «порциями». Невообразимо себе представить, сколько всякой дряни «собирает» внутри себя человек, проживая свою жизнь по современным «шаблонам» (в частности – шаблонам питания), понятия не имея о видовой микрофлоре. Этим и обусловлено возникновение некоторых «чрезвычайных симптомов».                                      

Исключаем сомнения!

С чего начать сыроедение Сомнения – весьма сильный враг. Десятилетиями в плане питания внутри нас формировались и созревали множество стереотипов. Они прививались нам ещё нашими бабушками и дедушками. «Внучек должен скушать котлетку, иначе он ослабеет и умрёт!», «питаться нужно три раза в день, а ещё лучше – четыре, иначе – слабость и смерть!», «без мяса – никуда, без отварной рыбы – тоже никуда, без колбасы… о чём вообще вы говорите – ни-ку-да!».

Подобным стереотипам лет ровно столько, сколько и вам самим. Они прочно засели у вас внутри, подавляя волю и затмевая разум. Не забывайте главное: зависимость от мяса, колбасы, сосисок, пива, яиц, рыбы, от термически обработанной пищи в принципе – зависимость сугубо психологическая. О физиологии тут и близко речи нет! Человеческий организм мудр и умён, он с лёгкостью способен перестроится на самые жёсткие варианты питания (вспомним фрукторианцев, сыроедов-веганов, или вообще – солнцеедов!). Организм способен добывать необходимые ему витамины и микроэлементы буквально из ничего, сполна снабжая ими все свои системы. 

Друг мой – враг мой!

При переходе на любой вид питания (необязательно на сыроедение), не понимаемый и не одобряемый окружающим социумом, возникает колоссальное сопротивление вашим инициативам. Вы и представить себе не можете, какая лавина близких и дальних родственников, друзей и коллег по работе, да и просто чужих вам людей, бросится на ваше «спасение»! Вам расскажут тысячи жутких историй про умерших от «неправильного» питания «несчастных глупцов», ежесекундно вас будут пытаться накормить котлетами, бульонами, свинячьими копытцами и прочей ерундой, от которой (вы ведь не забыли?) «кони дохнут». Друзья будут шушукаться и обсуждать, мамы и папы – хвататься за сердце, сестрички и братья – совать вам «ну хотя бы одну-у-у ложечку!», дяди и тёти, испуганно округлив глаза, будут подсовывать вам какие-то «спасительные» мясные пироги и ватрушки с повидлом и киселём… это истинное сумасшествие! Вам нужно быть готовым к такому развитию событий. Не забывайте: подобная опека родственников и друзей – наиболее трудное испытание при переходе на сыроедение.          

Крепитесь!  

В заключение очень хочется воскликнуть: «Друзья! Крепитесь!». Организм перестроится на новый, необычный, но совершенно здоровый образ «сырого» питания – куда он денется! Родственники и друзья привыкнут. В вашем сознании произойдут совершенно уникальные трансформации. Более того, вы будете раз за разом удивляться, почему так долго «тянули» с переходом на сыроедение! Сыроедение – это ведь не только здоровое питание организма, это что-то большее, глубокое, таинственное, метафизическое!

Сыроедение – это мудрое питание наших далёких предков,  исключительно здоровый образ жизни, очистка организма от ядовитых шлаков, освобождение души от тёмных энергетических сгустков.

При сыроедении вся очищающая сила Природы будет направлена на ваше оздоровление и укрепление как материальной, так и нематериальной – энергетической оболочки тела. Крепитесь! Возможно, сегодня у вас начинается совершенно новая жизнь!

Понравился материал?
Может твоим друзьям он тоже будет интересен?
comments powered by Disqus
Неслучайная аффирмация
Я дарю тепло своей любви всем, кто меня окружает
Цитата для тебя
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уже ничего не бойся