Советы по устранению важности от Вадима Зеланда

Советы по устранению важности от Вадима ЗеландаВопрос читателя:

«Как избавиться от навязчивых мыслей, которые приводят к постоянному нагнетанию важности? Ты хочешь ее сбросить, пытаешься переключать внимание, не реагировать, но все в пустую, они все равно возвращаются с еще большей силой. В итоге желаемое (а мысли чаще всего об этом), не происходит. Как с этим справиться?»

Ответ Вадима Зеланда:

Опять, повторение – мать учения. Еще один фрагмент из Проектора:

«Все довлеющие и гнетущие факторы представляют собой то, что в Трансерфинге объединяется под общим термином важность. Когда вас что-то гнетет, это что-то автоматически становится важным. Важность блокирует течение свободной энергии, буквально как прищепка. Блок вводит вас в состояние оцепенения, вы теряете способность действовать эффективно, и уже не вы управляете событиями, а они управляют вами.

Как освободиться, выйти из оцепенения? Основной принцип состоит в том, чтобы ликвидировать прищепку и создать на ее месте поток энергии. Поскольку блок – это энергетический застой (пробка), его нужно сначала устранить, а затем раскачать энергетику.

Важность в Трансерфинге устраняется путем ее осознания. Если вы проснулись и осознали, что именно вас гнетет, половина дела уже сделана. Важные вещи имеют над вами власть до тех пор, пока вы находитесь в состоянии бессознательного сновидения, пока «страшное прячется в шкафу». Стоит вам «открыть шкаф» и взглянуть пристально на предмет своей важности, как он тут же превращается в смешной пушистый комочек.

После разблокировки, требуется разогнать застоявшийся поток энергии. Раскачка энергетики реализуется действием. Не жди, не бойся и не думай – действуй. Лучшего способа для раскачки не существует. Общий алгоритм самоосвобождения:

  1. Выявляем прищепку (что гнетет); 
  2. Убираем ее (осознаем);
  3. Создаем поток (действуем).

Как выявить

Необходимо завести привычку пробуждать свое внимание, в тот момент, когда отчего-то возникает гнетущее состояние. Вас что-то беспокоит, пугает, вызывает дискомфорт? Надо тут же проснуться и осознать, что именно. Где-то в голове должна загореться красная лампочка – сигнал тревоги. В этот момент вы просыпаетесь и начинаете наблюдать за происходящим, а так же и за собой, задавая себе вопросы: что происходит, что меня гнетет, что я в данный момент делаю?

После того как лампочка зажглась (вы осознали, что вас что-то гнетет), надо оглянуться на груз и подвергнуть его тесту на пригодность. Действительно ли этот груз вам нужен, или без него можно обойтись?

Если «красная лампочка» войдет в привычку, это значительно облегчит вам жизнь и позволит действовать эффективно во всякого рода ситуациях, начиная с простых, когда вас пытаются обмануть, и вплоть до экстремальных, когда требуется сохранять самообладание и ясную голову.

Как убрать

Важность возникает в ситуации, когда неоправданно завышена значимость или ценность события (собеседование), вещи (новая машина), или отношений (с партнером). Типичные проявления: тревога в ожидании неудачи возможной, либо переживание по поводу неудачи случившейся. И в том, и в другом случае, внутренний покой нарушается, энергия блокируется.

Общий принцип устранения: увидеть, осознать, изменить отношение. Взгляните на ситуацию бесстрастно, безучастно, с чисто медицинским интересом, через увеличительное стекло. Например:

- Мне страшно? Я наблюдаю за собой, как боюсь, и разрешаю себе бояться. Это позволяет мне двинуться навстречу своему страху. 
- Мне досадно, что мой сценарий нарушается? Мне хочется колотить руками по воде и истерично вопить: «Все должно быть так, как я хочу!» Я наблюдаю за сценой со стороны, и опять же, сознательно разрешаю сценарию нарушаться, и гибко следую за изменениями по течению вариантов. 
- Что-то для меня представляется слишком значимым? Но я осознаю, что любая значимость – лишь внешняя, кажущаяся. Нет ничего такого особо значительного. Как известно, «на всякого мудреца довольно простоты». То же самое относится к любому величию, ко всему, к чему можно применить термин «значительный».

Это вовсе не означает, что следует превратиться в мраморное изваяние. Управлять нужно тем, что первично – отношением. Эмоции и чувства – вторичны.

Если важность настолько высока, что сбросить ее никак не удается, нужно смириться с поражением и идти на экзамен, встречу или важное мероприятие с послабленным намерением: «сегодня у меня вряд ли получится». Такая установка ослабляет намерение, но зато устраняет потенциал важности, который часто очень сильно мешает.

Следует только понимать, что если придавать слишком большое значение вопросу самой важности, тогда можно угодить в зазеркалье, где наоборот, важность сменяется полным пофигизмом, что тоже не есть хорошо. Отсутствие важности – это не беспечность и не пофигизм, а осознанное наблюдение.

Как создать поток

Если еще не вся важность исчезла, ее остатки рассеиваются в действии. Тревожное ожидание и бездействие нагнетает потенциал и блокирует течение энергии. Действие, напротив, рассеивает избыточные потенциалы и запускает энергетику.

Если у вас угнетенное состояние, вам тягостно, ничего не хочется делать, или будто ступор какой-то, вы должны понимать, что причина тому – энергетический блок. Его надо устранить. Но для этого требуется начать движение, хоть что-нибудь сделать.

Допустим, предстоит большая и сложная работа – надо просто взять и начать ее делать. Хочется с кем-то познакомиться – надо просто идти и знакомиться, не раздумывая. Не имеете представления, как следует работать или общаться – неважно – когда поток запущен, решения приходят сами, в процессе».

Понравился материал?
Может твоим друзьям он тоже будет интересен?
comments powered by Disqus
Неслучайная аффирмация
Бесконечные возможности появляются регулярно. Каждый день приносит мне бесконечную удачу. Каждый день я окружён изобилием возможностей. Каждый день я праздную моё продолжение везения.
Цитата для тебя
Реальность существует независимо от вас, до тех пор, пока вы с этим согласны