Чем на самом деле вредно мясо?
Более тридцати лет трудились ученные над исследованиями о пользе или вредности мяса в рационе человека. Стоит отметить, что состав группы, которая принимала участие в опытах, насчитывала более 120 тысяч добровольцев, которые позволили исследователям проводить опыты над своим организмом. В ходе целого ряда экспериментов группа ученных доказала что присутствие мяса в каждодневном рационе человека ведет к значительному сокращению жизни а кроме того также оказывает негативное влияние на общее состояние здоровья людей. И данные работы определяют, что мясные продукты несут больше вреда, нежели пользы для физического тела человека.
Ведь дискуссии о полезности мяса ведутся уже многие годы и оппоненты, которые дискутируют на эту тему, имеют диаметрально противоположные точки зрения. Но вышеуказанные исследования должны рассудить мнения дискутирующих и привести их к общему знаменателю. И в этом споре, скорее всего, одержали победу диетологи-вегетаринацы, которые придерживались мнения, что употребление мяса сокращает продолжительность жизни, а также стимулирует возникновение большого количества тяжелых заболеваний.
Все результаты, которые удалось заполучить в течение всего периода исследований, были размещены в одном из научно-литературных изданий Американской медицинской ассоциации. Из этой же публикации стали известны и следующие данные – в данных исследованиях приняли участие 37698 мужчин, и 83644 женщин. Они находились под постоянным контролем группы ученных, которые вели постоянный мониторинг их состояния здоровья и фиксировали все происходящие изменения, которые происходили с испытуемыми. В этот же период из всей группы испытуемых умерло 23926 человек, 5910 из которых умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, а 9464 умерло от онкологических заболеваний. Таким образом ученные доказали что регулярно употребляющие мясо люди живут на 13% меньше нежели те которые отказались от мяса. Кроме того было доказано что мясо содержит около 35% полезных веществ от общей массы. В то время когда продукты растительного происхождения содержат около 90% полезных веществ, которые человеческий организм усваивает значительно легче и быстрее. Также мясо содержит очень малое количество углеводов, полезных витаминов и минеральных веществ которые при термообработке не только разрушаются, но и перетекают в такие формы, которые трудно воспринимаются организмом человека.
И сам вопрос – «Чем на самом деле вредно мясо?» найдет еще множество ответов, которые промотивируют читателя, в сторону отказа от такого продукта как мясо. Потому стоит обязательно обратить внимание и на следующие факты.
Для того чтобы организму человека, справится с полноценным усвоением мяса, необходимо достаточно продолжительный отрезок времени, при этом для лучшего усвоения стоит прибегнуть к небольшим физическим нагрузкам, которые окажут хорошую помощь, в протекании данного процесса. И та теория, которая гласит о том, что без мяса человеческий организм не проживет, является полностью ошибочной. Потому как большая часть незаменимых аминокислот самостоятельно синтезируются в толстом кишечнике при помощи микрофлоры. Но при условии, что для поддержания здоровой микрофлоры необходимо употреблять большое количество сырой клетчатки.
В свою очередь люди, которые любят мясо, и считающие что в мясе есть те ферменты, которых нет в растительных продуктах, полностью отстаивают позицию, что мясо незаменимо. Однако даже самые простые проросшие семена пшеницы в избытке имеют большое содержание витамина В12, на который так опираются мясоеды при мотивации употребления данного продукта. Стоит отметить, что и сам организм человека способен вырабатывать данный вид витамина, если отсутствуют какие либо заболевания кишечника, и он находится в полном порядке.
В самом же мясе присутствуют белки, которые не воспринимаются организмом человека вообще, кроме того, они оказывают негативное влияние на здоровую микрофлору тем самым, стимулируя возникновение дисбактериоза. Ввиду этого весь организм дает сбой работы всей системы организма, и потому данный процесс также сопровождается целым рядом побочных эффектов, которые сказываются и на других органах. И как результат в организме может начать развиваться тяжелый недуг виде онкологических заболеваний, или каких либо иных болезней.
Доказано что мясо может очень сильно закислить организм. Это может оказывать негативные влияния на микрофлору дыхательных путей. Что также может привести к возрастанию потребности в пище, что очень чревато для организма. Такие реакции могут быть вызваны целым рядом биологических реакций, которые и будут вызваны окислением организма из-за регулярного употребления мяса. Мясо является той субстанцией, которая содержи в себе много пуриновых оснований и подобных белков, именно они являются образующей средой для кислотных остатков. А это прямой путь к токсикации организма.
Кроме того, данные кислотные остатки могут стимулировать появление таких недугов как – остеопороз, ревматизм, заболевания зубов. Также любой веет врач, может подтвердить, что мясо животных отличная среда для обитания разного рода гнилостных бактерий и паразитов. Кроме того, оно может содержать большое количество трупных ядов, а они в свою очередь могут оказывать воздействие на организм подобно стрихнине.
Структура мяса также может содержать гормоны, которые выделяет организм животного переживающего страх, ужас, боль. А ученными уже доказано, что такие ферменты оказывают крайне негативное влияние на человеческий организм, и состояние здоровья в целом.
Не секрет что нынешнее скотоводство практически все построено на биокормах и на препаратах с концерогенными свойствами, которые применяются как для лечения, так и для стимулирования роста животного. Эти же самые препараты добираются до человеческого тела посредством употребления последним мяса таких животных.
Полноценный процесс усваивания мяса организмом человека не должен занимать более 8-ми часов, в то время как с растительными продуктами он может справиться за менее чем 4 часа, в отдельности съеденные фрукты организм переработает всего за один час. Ввиду этого становиться понятно, что мясо очень тяжелая пища для человека и потому по большей части организм просто не успевает его обработать как надо и весь процесс перетравливания медленно перетекает в процесс гниения данного продукта. В свою очередь возникший процесс может стимулировать выделения метана, который расщепляет витамин В3. А это может привести к значительной потере активности выработки такого необходимого инсулина в организме человека. Таким образом становиться ясно, что это может привести к заболеванию сахарным диабетом. Кроме того, образовавшийся метан убивает очень важный для тела человека витамин В6. Ведь именно этот витамин контролирует рост клеток. Основным индикатором наличия данного канцерогена в организме является моча, которая приобретает красный окрас после употребления свеклы.
Не отстает по показателям вредности и мясо рыбы, так как в рыбе очень хорошо приживаются яйца паразитов, хлорорганические соединения, трупные яды. Все эти составляющие могут с легкостью подавить функции мужского организма по образованию тестостерона. Таким образом, при регулярном употреблении мяса рыбы мужская половина человечества может тратить свои основные детородные функции. Основным же мотиватором употребления рыбы является теория по содержанию в ней большого количества фосфора, который так необходим организму человека. Однако стоит подчеркнуть, что после термообработки рыбы этот фермент перетекает в такую форму, что чуткий организм человека его не усваивает. Этот фермент может восполнить грецкий орех, гречка, пшено, яичный желток, горох и простокваша.
Также не безопасен и всеми любимый диетический бульон. Который все считают «целебным» особенно во время заболеваний вирусными инфекциями. Однако такое блюдо содержит массу экстрактивных веществ, которые стимулируют «жор». Кроме того, для того чтобы переработать обыкновенный бульон организму потребуется просто колоссальный отрезок времени и энергии. И это очень сказывается на организме, так как он затрачивает много своих сил, вместо того чтобы получать их от источников питания.
Все вышеуказанные факты и доводы должны в полной мере ответить на вопрос читателя – «Чем на самом деле вредно мясо?», и к этому стоит добавить, что замена мяса растительными продуктами может в значительной мере не только продлить жизнь, но и поднять ее качество на совершенно другой уровень. Ведь как стало понятно, что употребление мяса может развивать не только – запор, рак толстой кишки, подагру, атеросклероз, холецистит, панкреатит и другие болезни. Но всего этого, можно избежать, заменив мясо на орехи, сырые семечки, проращенные зерна пшеницы, и ряд других злаковых культур. Альтернативой мясу также могут стать и молочные продукты, такие как сыр и творог (о вреде молока), но это уже другая история.
Может твоим друзьям он тоже будет интересен?