Можно ли смешивать еду на сыроедении
Скорее всего, все слышали что-то про энзимы, которые еще имеют название ферменты. Наверняка, все что-то знают про то, что они полезны, но чем именно энзимы ценны, не представляют, хотя они играют крайне важную роль для здоровья людей. В чем же заключаются их важные функции?
- Энзимы незаменимы в обмене веществ, поэтому они являются основой жизнедеятельности любого живого существа. Даже если взять отдельно белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, то окажется, что их роль по сравнению с ферментами совершенно невелика. Любые происходящие в организме биологические и химические реакции, синтезы веществ и вообще все процессы протекают только при участии энзимов (ферментов). Очищение организма, пищеварение, обновление клеток крови, кожи и костей, слуховое и зрительное восприятие – все это тоже происходит при помощи энзимов. И чем они активнее, тем качественнее и быстрее протекают данные процессы.
- Ферменты (энзимы) защищают организм от инфекций, не давая им проникнуть внутрь, удаляют продукты жизнедеятельности клеток организма, обезвреживают яды и в целом влияют на функционирование защитной функции организма.
- В человеческом организме содержится примерно 3000 энзимов.
- У здорового человека ферменты особенно активны и могут выполнять за минуту порядка 35 миллионов разных биохимических реакций.
- Энзимы (ферменты) начинают вырабатываться сразу после того, как человек рождается, тем самым обеспечивая выполнение различных процессов в организме. По мере старения организма энзимов вырабатывается все меньше и меньше, поэтому важно относится к ним очень бережно. Когда люди едят термически приготовленную пищу, их организмы вынуждены затрачивать много сил на то, чтобы выработать свои собственные энзимы и направить их на утилизацию «мертвой» еды. Под неживой пищей подразумевается любая приготовленная еда, потому что организм воспринимает ее как токсины, пытается обезвредить и вывести всеми возможными способами, тратя на это токсины.
- Организм человека не способен воссоздавать все природные токсины. В любом сыром продукте содержатся уникальные ферменты в нужных пропорциях и соединениях, которые нельзя ничем заменить. Вот именно поэтому сыроедение и фрукторианство так важно и полезно. И даже не просто сыроедение, а сыромоноедение, так как каждый отдельный продукт содержит в себе все необходимое для его переваривания, усвоения и последующего вывода из организма. Он самопереваривается в организме сыромоноеда, благодаря чему последний получает энергию и все необходимое. Если смешать несколько продуктов, пусть даже живых, то полученный набор энзимов уже не сможет работать по правильной схеме, а получившаяся в желудке масса не сможет правильно перевариться ни собственными ферментами, ни ферментами организма.
- В качестве примера можно привести сырые и жареные орехи. Сырой орех может прорасти, потому что в нем есть жизнь, есть энзимы. Жареный орех не прорастет ни при каких условиях, так как под термическим воздействием жизнь в нем была убита. Если провести сравнительный анализ сырых и жареных орехов, то в них будет одинаковое количество микроэлементов и витаминов, но в жареных не будет энзимов. Так что для поддержания своей жизни нам нужно есть именно живую еду.
- Можно сказать, что энзимы ремонтируют наше тело, дают ему энергию и помогают пищеварению. Организму не нужно прилагать никаких усилий, чтобы переварить живые продукты, эту работу выполнят их собственные энзимы. Но стоит съесть какой-то неживой, то есть термически обработанный продукт, как энзимы тут же перестанут очищать печень и другие органы, избавляя тело от токсинов, защищая его от опухолей, инфекций и т.д. Они пытаются хотя бы обезвредить мертвую пищу, поступившую в желудок и вывести ее из организма. А когда это произойдет, организм покинут и собственные энзимы, потраченные на утилизацию продуктов. Ни одна приготовленная еда не содержит ферментов, она способна только забирать энзимы организма, чтобы хоть каким-то образом перевариться. Так что чем больше потребляется вареной, жареной, тушеной, печеной и даже замороженной еды, тем больше теряется своих ферментов, тем быстрее тело изнашивается и стареет.
- Энзимы представляют собой протеины (белковые вещества).
- Энзимы способны лечить организм человека. Быстрее всего этот процесс происходит во время голодания, когда все энзимы направляются внутрь организма на саморемонт.
- Существует три группы энзимов: протеазы (расщепляют белки), липазы (расщепляют жиры), амилазы (расщепляют углеводы).
- Если в организме человека что-то происходит не так, энзимы тут же включаются в работу. Если же человек пьет антибиотики, то они блокируют ферменты и создается эффект полного выздоровления, хотя на самом деле таблетки только останавливают естественное излечение, и болезнь уходит на уровень ниже, чтобы потом проявиться в более тяжелой форме.
Резюмируя, можно сказать, что энзимы представляют собой самых настоящих трудяг на молекулярном уровне, которые производят синтез всего и вся, необходимого организму человека, лечат и защищают нас от инфекций и болезней, а также поддерживают иммунную систему. Можно ли смешивать еду на сыроедении, решает все же каждый для себя сам, но нужно напомнить, что каждый отдельный живой продукт содержит в себе все для самопереваривания и последующей утилизации, так что лучше все же сырую еду между собой не смешивать.
Смотрите информацию по эффективному сыроедению:
Система эффективного перехода на сыроедение. Денис Терентьев
Система эффективного перехода на сыроедение-2.0. Денис Терентьев
Может твоим друзьям он тоже будет интересен?