Можно ли смешивать еду на сыроедении

Можно ли смешивать еду на сыроеденииСкорее всего, все слышали что-то про энзимы, которые еще имеют название ферменты. Наверняка, все что-то знают про то, что они полезны, но чем именно энзимы ценны, не представляют, хотя они играют крайне важную роль для здоровья людей. В чем же заключаются их важные функции?

  1. Энзимы незаменимы в обмене веществ, поэтому они являются основой жизнедеятельности любого живого существа. Даже если взять отдельно белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, то окажется, что их роль по сравнению с ферментами совершенно невелика. Любые происходящие в организме биологические и химические реакции, синтезы веществ и вообще все процессы протекают только при участии энзимов (ферментов). Очищение организма, пищеварение, обновление клеток крови, кожи и костей, слуховое и зрительное восприятие – все это тоже происходит при помощи энзимов. И чем они активнее, тем качественнее и быстрее протекают данные процессы.
  2. Ферменты (энзимы) защищают организм от инфекций, не давая им проникнуть внутрь,  удаляют продукты жизнедеятельности клеток организма, обезвреживают яды и в целом влияют на функционирование защитной функции организма.
  3. В человеческом организме содержится примерно 3000 энзимов.
  4. У здорового человека ферменты особенно активны и могут выполнять за минуту порядка 35 миллионов разных биохимических реакций.
  5. Энзимы (ферменты) начинают вырабатываться сразу после того, как человек рождается, тем самым обеспечивая выполнение различных процессов в организме. По мере старения организма энзимов вырабатывается все меньше и меньше, поэтому важно относится к ним очень бережно. Когда люди едят термически приготовленную пищу, их организмы вынуждены затрачивать много сил на то, чтобы выработать свои собственные энзимы и направить их на утилизацию «мертвой» еды. Под неживой пищей подразумевается любая приготовленная еда, потому что организм воспринимает ее как токсины, пытается обезвредить и вывести всеми возможными способами, тратя на это токсины.
  6. Организм человека не способен воссоздавать все природные токсины. В любом сыром продукте содержатся уникальные ферменты в нужных пропорциях и соединениях, которые нельзя ничем заменить. Вот именно поэтому сыроедение и фрукторианство так важно и полезно. И даже не просто сыроедение, а сыромоноедение, так как каждый отдельный продукт содержит в себе все необходимое для его переваривания, усвоения и последующего вывода из организма. Он самопереваривается в организме сыромоноеда, благодаря чему последний получает энергию и все необходимое. Если смешать несколько продуктов, пусть даже живых, то полученный набор энзимов уже не сможет работать по правильной схеме, а получившаяся в желудке масса не сможет правильно перевариться ни собственными ферментами, ни ферментами организма.
  7. В качестве примера можно привести сырые и жареные орехи. Сырой орех может прорасти, потому что в нем есть жизнь, есть энзимы. Жареный орех не прорастет ни при каких условиях, так как под термическим воздействием жизнь в нем была убита. Если провести сравнительный анализ сырых и жареных орехов, то в них будет одинаковое количество микроэлементов и витаминов, но в жареных не будет энзимов. Так что для поддержания своей жизни нам нужно есть именно живую еду.
  8. Можно сказать, что энзимы ремонтируют наше тело, дают ему энергию и помогают пищеварению. Организму не нужно прилагать никаких усилий, чтобы переварить живые продукты, эту работу выполнят их собственные энзимы. Но стоит съесть какой-то неживой, то есть термически обработанный продукт, как энзимы тут же перестанут очищать печень и другие органы, избавляя тело от токсинов, защищая его от опухолей, инфекций и т.д. Они пытаются хотя бы обезвредить мертвую пищу, поступившую в желудок и вывести ее из организма. А когда это произойдет, организм покинут и собственные энзимы, потраченные на утилизацию продуктов. Ни одна приготовленная еда не содержит ферментов, она способна только забирать энзимы организма, чтобы хоть каким-то образом перевариться. Так что чем больше потребляется вареной, жареной, тушеной, печеной и даже замороженной еды, тем больше теряется своих ферментов, тем быстрее тело изнашивается и стареет.
  9. Энзимы представляют собой протеины (белковые вещества).
  10. Энзимы способны лечить организм человека. Быстрее всего этот процесс происходит во время голодания, когда все энзимы направляются внутрь организма на саморемонт.
  11. Существует три группы энзимов: протеазы (расщепляют белки), липазы (расщепляют жиры), амилазы (расщепляют углеводы).
  12. Если в организме человека что-то происходит не так, энзимы тут же включаются в работу. Если же человек пьет антибиотики, то они блокируют ферменты и создается эффект полного выздоровления, хотя на самом деле таблетки только останавливают естественное излечение, и болезнь уходит на уровень ниже, чтобы потом проявиться в более тяжелой форме.

Резюмируя, можно сказать, что энзимы представляют собой самых настоящих трудяг на молекулярном уровне, которые производят синтез всего и вся, необходимого организму человека, лечат и защищают нас от инфекций и болезней, а также поддерживают иммунную систему. Можно ли смешивать еду на сыроедении, решает все же каждый для себя сам, но нужно напомнить, что каждый отдельный живой продукт содержит в себе все для самопереваривания и последующей утилизации, так что лучше все же сырую еду между собой не смешивать.

Понравился материал?
Может твоим друзьям он тоже будет интересен?
comments powered by Disqus
Неслучайная аффирмация
Я сам, своим намерением, формирую свою реальность
Цитата для тебя
Ты счастлив не потому, что все хорошо, а всё хорошо потому, что ты счастлив