5 главных преимуществ сыроедения
-
В организме человека есть свободные радикалы, которые представляют собой положительно заряженные молекулы с недостатком отрицательно заряженного электрона. Когда употребляется мертвая (термически обработанная) пища, свободные радикалы начинают вырывать из беззащитной клетки организма недостающий им электрон, из-за чего клетка теряют влагу и жизненную силу. В итоге организм человека обезвоживается и наступает его преждевременное старение. Но эти процессы можно замедлить, если употреблять в пищу только живую еду, которая богата антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы. Антиоксиданты выступают в качестве доноров, которые отдают радикалам свой свободный электрон.
-
В еде, которая была термически обработана, почти все полезные вещества превращаются в неорганические, неусваиваемые организмом. А из-за того, что человек в большинстве своем употребляет именно неживую пищу, его организм зашлаковывается. Человеческий организм умен, он умеет усваивать только органику, которая содержится только в живой пище.
-
Сырая растительная еда содержит энзимы (пищеварительные ферменты), которые позволяют производить самопереваривание (аутолиз), в результате чего пища усваивается легко, так как преимущественно варится в собственном соку. Как только еда нагревается выше 41 градуса, энзимы разрушаются, и организм начинает тратить на переваривание пищи свой собственный ферментный потенциал. А когда запас ферментов заканчивается, человек умирает. Если же в пищу употребляется живая еда, то ферментный потенциал не расходует просто так, а занимается своими прямыми обязанностями – восстановлением и очищением.
-
Щелочная среда организма (PH) равняется 7,43. Неживая пища приводит к созданию гнилостной кислой среды, с которой, в свою очередь, борется живая еда и смещает уровень PH в щелочную среду, что очень полезно. Кислая среда - идельные условия для образования раковых клеток.
-
Как только в желудок поступает «мертвая» пища, вывод токсинов из организма сразу прекращается, и вся «грязь» начинает размазываться по стенкам сосудов, поступает в межклеточные пространства и жировую ткань, откуда ее очень сложно вывести. Употребление же живых растительных продуктов запускает механизм самоочищения. В этом из заключаются самые основные преимущества сыроедения.
Смотрите информацию по эффективному сыроедению:
Система эффективного перехода на сыроедение. Денис Терентьев
Система эффективного перехода на сыроедение-2.0. Денис Терентьев
Может твоим друзьям он тоже будет интересен?