5 главных преимуществ сыроедения

5 главных преимуществ сыроедения

  1. В организме человека есть свободные радикалы, которые представляют собой положительно заряженные молекулы с недостатком отрицательно заряженного электрона. Когда употребляется мертвая (термически обработанная) пища, свободные радикалы начинают вырывать из беззащитной клетки организма недостающий им электрон, из-за чего клетка теряют влагу и жизненную силу. В итоге организм человека обезвоживается и наступает его преждевременное старение. Но эти процессы можно замедлить, если употреблять в пищу только живую еду, которая богата антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы. Антиоксиданты выступают в качестве доноров, которые отдают радикалам свой свободный электрон.

  2. В еде, которая была термически обработана, почти все полезные вещества превращаются в неорганические, неусваиваемые организмом. А из-за того, что человек в большинстве своем употребляет именно неживую пищу, его организм зашлаковывается. Человеческий организм умен, он умеет усваивать только органику, которая содержится только в живой пище.

  3. Сырая растительная еда содержит энзимы (пищеварительные ферменты), которые позволяют производить самопереваривание (аутолиз), в результате чего пища усваивается легко, так как преимущественно варится в собственном соку. Как только еда нагревается выше 41 градуса, энзимы разрушаются, и организм начинает тратить на переваривание пищи свой собственный ферментный потенциал. А когда запас ферментов заканчивается, человек умирает. Если же в пищу употребляется живая еда, то ферментный потенциал не расходует просто так, а занимается своими прямыми обязанностями – восстановлением и очищением.

  4. Щелочная среда организма (PH) равняется 7,43. Неживая пища приводит к созданию гнилостной кислой среды, с которой, в свою очередь, борется живая еда и смещает уровень PH в щелочную среду, что очень полезно. Кислая среда - идельные условия для образования раковых клеток.

  5. Как только в желудок поступает «мертвая» пища, вывод токсинов из организма сразу прекращается, и вся «грязь» начинает размазываться по стенкам сосудов, поступает в межклеточные пространства и жировую ткань, откуда ее очень сложно вывести. Употребление же живых растительных продуктов запускает механизм самоочищения. В этом из заключаются самые основные преимущества сыроедения.

Понравился материал?
Может твоим друзьям он тоже будет интересен?
comments powered by Disqus
Неслучайная аффирмация
Все мои лучшие мечты становятся реальностью
Цитата для тебя
Говоря ДА другим, убедитесь, что не говорите НЕТ себе