Здоровое питание из супермаркета
Публикуемые масс-медиа материалы о вреде от продуктов массового производства способны раз и навсегда избавить от аппетита. Тем не менее, если вы не готовы вести натуральное хозяйство и потреблять исключительно выращенное своими руками, то супермаркет вам не обойти. Тем более что выставка пищевого оборудования вселяет надежду на то, что производители будут использовать для сохранения свежести вакуум и ультрафиолет.
Что выбрать?
Выставка пищевой индустрии в этом году показала, насколько много внимания уделяют производители здоровому питанию. Так что можете быть уверены: в каждом отделе супермаркета можно найти то, что насытит вас как минимум без вреда для здоровья, а как максимум – с пользой.
- Вот примерные ориентиры:
- Овощи и фрукты. Чаще всего на этикетках пишут производителя. Желательно, чтобы это было хозяйство, практикующее органическое земледелие (без пестицидов и химических удобрений).
- Мучные изделия. Хлеб и макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы, каши – цельнозерновые. Это гарантирует насыщение организма полезными углеводами.
- Мясо, рыба, птица. Мясо нужно выбирать нежирное, птицу – без кожицы. А рыба хороша любая. Но если вы предпочитаете без резкого рыбного запаха, то отдайте предпочтение лососю (к тому же он – отличный источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот).
- Молочное. Можно выбрать обезжиренные варианты и употреблять по 3 порции различного молочного в день (питьевой и порционный йогурт, порционные сырки). Если предпочитаете жирные сыры – просто сделайте порции поменьше.
- Быстрая заморозка. Здесь можно выбрать уже нашинкованные свежие овощи, тесто и т.п. Приятно, что полностью исключаются химические консерванты – они при быстрой заморозке попросту не нужны.
Так что очень даже есть из чего выбрать. Будьте здоровы и приятного аппетита!
01.01.1970Может твоим друзьям он тоже будет интересен?